服务咨询电话:13964955767
济宁明泽工矿设备有限公司

缓冲条出现窜动的原因

点击次数:   更新时间:18/07/06 15:09:07     来源:www.jnmzhct.com关闭分    享:
  缓冲条是采用的聚乙烯层表面的弧形设计,保证了输送带运行的顺滑流畅,且各部分连接也很紧凑牢固,缓冲条如使用期间出现窜动现象,是什么原因造成的呢?
  如果缓冲条与缓冲托床的固定问题,会导致发生缓冲条窜动,影响到缓冲托床的正常使用,缓冲条发生窜动,有很多原因造成:
  一方面是缓冲床所收到的斜切割力较大,而缓冲条与缓冲床设计连接设计结构不合理导致了,这种问题问题是采用了“T”型与平行螺栓连接方式,这种连接方式在正常的受力条件比较适用。
  由于缓冲条设计不合理,形成平行螺栓连接,不能够分散输送带斜角切合力的撞击,导致缓冲条松动,发生错位,一旦遇到大块物块撞击,出现中间缓冲条空挡,物料与输送带一起下落,没有及时分散压力,输送带变形挤压水平方向受到平直拉力,而平直螺栓不能及时分散解撞击力,可能直接导致缓冲条的脱离缓冲托床,进而又让输送带在受力不均匀情况下,刮伤或直接撕裂现象。